КРИК

Николай Семенюк
Дождь по крыше,
Чтобы слышал,
Как природа плачет.
Достучаться до глухого,
Как ещё иначе.
Что преград настроил
И посеял,
Не пшеницу - плевелы.
Не любил её родную,
Покорял, как ветер в бурю
Деревьев наломал.
А потом солгал.
Сам себе - открыто
И остался у разбитого корыта.
Там, где он ходил,
Много наследил.
Где росточки вверх взялись,
Покорёженный металл лежит.
И в воде оставил сети -
Плакать не умеют океана дети.
Испоганил нежные просторы,
С завистью поглядывал на горы.
Понастроил городов,
И уже ломать готов.

Из-под под земли достал каменья,
Убивает божии творенья,
Небо, как ножом кроил -
Много, много наследил.
Дождь по крыше,
Чтобы слышал,
Как природа плачет.
Достучаться до глухого,
Как еще иначе?
Что настроил-натворил,
Вслух красу хулил,
Непотребным слогом
Обращался к Богу.
Кто разверз ему уста!
За словами - пустота.
И от страха ведь дрожит,
Но готов ещё рубить
Топором коренья.
Боже! Дай ему прозренье,
Дай одуматься, понять –
Хватит, хватит лгать...
Так ведь дал,
Но не понял;
Дождь по крыше,
Чтобы слышал,
Как природа плачет;
Хватит, хватит, хватит...