Видно, скоро зима

Кирилл Анин
Снега первые снежинки
Разлетаются вокруг:
То взлетают как пушинки,
То стремглав несутся вдруг.

Ветер, будто ненормальный,
Дует так, что не понять -
То ли стонет он печально,
То ли хочет что сказать?

Осень резко посинела -
День-другой и спрячет нос.
Там, в лесу, зима присела,
Обустроив аванпост.

Первый снег пока стыдливо
Приближается к земле.
Мухи белые - не диво
Покрывалом на траве.

Ранней зиму предвещают -
Не пройдёт и листопад.
Дни ненастья ожидают
Мой любимый, старый сад...