65 ЛЕТ ВОВ

Иван Якшин
Пролетели года, отгремела война…
Уже в прошлом победный штандарт,
Но как прежде хранит, в себе память земля,
Миллионы погибших солдат.

Шестьдесят пятый год салютует народ
О победе над свастикой в мире.
Шестьдесят пятый год над страною плывёт
И звучит «Варшавянка» в эфире.

Не забудем же мы, тех, кто мир отстоял,
Тех, кто мог бы дожить, но безвременно пал.
Тех, кто жизни свои не щадя отдавал,
А победного дня – как весны ожидал…

Над могилами павших – кружит вороньё,
Ветер носит загубленных души.
Поросло ковылём мировое быльё,
Да просторы израненной суши.

Ветераны стоят со слезою у глаз…
Молча в небо, глядят в шестьдесят пятый раз.
На победный салют, взлёт сигнальных ракет,
Освещающий небо победный рассвет.

Не забудем же мы, тех, кто мир отстоял
Тех, кто мог бы дожить, но безвременно пал.
Тех, кто жизни свои не щадя отдавал,
А победного дня - как весны ожидал.

И грустят ветераны, со слезой на щеке…
Вновь победные раны, знать дают о себе.
Сединою виски принакрыла «зима»,
Память прошлого снова, их тревожит года.