Божоле Нову

Вадим Вересков
Вдохновило замечательный стих Младое Божоле Инессы Алексеевой http://stihi.ru/2019/12/12/734

Пока прошлись под Триумфальной Аркой,
Не ведая во сне  иль наяву,
С тобой в обнимку после ночи жаркой,
Вновь захотелось Божоле Нову!*

В твоих глазах звенит моя гитара,
В твоих руках заветный райский ключ,
Над Сеной льется наш мотивчик старый,
И по утрам разбудит солнца луч!

И растворившись в  уличном пиано,
Откроется блаженнейший секрет,
Для музы с Божоле Нову стаканом,
Ноктюрн родится, в звуках твой портрет!

12.12.19.
* - Божоле Нову - младое вино  во Франции продается в ноябре и  до конца года.