Поздняя осень

Наиль Яфаров
наиль яфаров
14.11.2019 четверг 06:12

Поздняя осень.

Светлого сияния рано утром нет.
Ночь в себя вобрала красочный рассвет.
В небе звёзд мерцания скрыл тяжёлый мрак.
Висит влажный воздух.
Горизонт в потьмах.
Что то нынче осень не жалеет слёз,
Очень много плачет… .
Заглянул мороз;
Пальцы леденеют.
Кружит пар у рта,
В избах печи топят с ночи до утра.
Снег обильно выпал.
Всюду лёд блестал.
Ветер разгулялся, с зимой баловал;
На дорогах скользкий учинил каток,
Не один десяток в авто жизнь унёс.
Зима проявилась в леденящей мгле… .
Вспыхнула простуда, с ней и ОРЗ.
Ох, лихое время, стылое пришло… .
По утрам без солнца в тучах небосклон.

Осень слёзно плачет.
Мокрое село.
Ветер спит на ветках.
Утро.
Рассвело.

14.11.2019 четверг 07:26
nail_30.05.59@mail.ru