Крадётся солнце

Николай Гренков
Крадётся солнце низкое у краешка земли,
Когда декабрь приходит из дальней стороны,
Снежинки рассыпает у нашего крыльца,
Встречая неизбежно на небе холода.

Зима на смену осени явилась в гости к нам,
И кажется, что сердце, поверив чудесам,
Ждёт праздник Новогодний в мерцании огней,
Чтоб ёлочка нарядная всех собрала друзей.

Морозы нарисуют узоры на окне,
Уснёт под снегом роща в хрустальной тишине,
Река засеребрится под тонкой коркой льда,
А белая метелица закружит средь двора.

В кормушку на берёзу слетятся воробьи,
Клевать зерно и крошки в студёные деньки,
И дружные синицы расскажут, что зимой
Природа спит под снегом, почувствовав покой.

Всё кажется знакомым, но в этой красоте
Крадётся солнце низкое в волшебном декабре,
Приходят рано сумерки под вечер на порог,
Даруя звёздной россыпью надежду и любовь.

11.12.2019