Человек, сменивший отношение

Иван Благинин-Пашковский
Человек меняет отношение,
Сам того не осознав,
Даёт пощёчину.
Человек меняет отношение,
Произнося в пространство - звуки.

Человек сошёл с ума,
ещё с рождения.
Но сквозь эпоху, до, вновь,
перерождения - он делает добро
и совершает зло.

Эгоистичность человека, забывает «сапиенс», и вот, уже он возвышается всего на сантиметр выше - не ступень - лишь сантиметр
И кричит в толпу слова:
Мол, «Гений - Я».

Человек, сменивший отношение, поклялся истребить все то, чего НЕ стало в прошлом веке.
Где люди не сжимая веки -
прожили так сто лет.