Времена года

Валентина Цыканова
Сентябрь кружится в нежном вальсе
Лаская золотом листвы...
Зовёт нас окунуться в страсти...
Сказав,что лучше всех на свете ты!

Октябрь на всё взглянув сурово
Избавил нас от суеты...
Дождём омыл слегка кленовым..
Избавив нас от пустоты..

Ноябрь немного приморозил...
Так...для примера!чтоб смогли
Понять, что мы живые вроде..
И в жизни правильно гребли...

Декабрь балуется немного
То снег пускает с небесов..
То ледяным дождём пытает...
Из наших душ гоня бесов...

Январь...кого так долго ждали!
Надеялись построить новый дом
Навеял новые печали..
Окутав непробудным сном...

Февраль метелями бесился
Всю жизнь собрал в один комок
Устав, немного раздобрился...
Дал марту  лучик-огонёк

А март подснежником стелился
Проталинки все застелил
Из снега вроде возродился
А вот надеждой наделил!..

Апрель капелькой зазвучал..
И разбудил струну души
Он много в жизни обещал!
Но предсказал..Сама ищи!!!

Май ласково меня ласкал
Сиреневым дурманом обольщал
Дыханьем ландыша лелеял и ласкал
Но ничего в любви не обещал...

Июнь июль промчатся в никуда..
Прохладой август отрезвит...
Вся жизнь ...как будто ерунда!!!
Но в межсезонье...так болит!!!