Ночь без сна

Вениамин Шилькрут 2
Вот и кончилась ночь, наконец.
Я сумел и её пережить.
За окном беспокойный скворец
Меня утром спешит напоить.

Я глотаю ,и свежесть, и свет.
Обливаюсь я в нежных   лучах.
Вот он мой долгожданный рассвет
На моих вновь улёгся плечах.

Ночь -как долго тянулась она.
Бесконечной, казалось. ей быть.
Как-то мрачно светилась луна.
И собакам хотелось вдруг выть.

Да , наверно была ночь такой.
Беспокойной и нудной в окне.
Отчего-то холодной,чужой.
Будто мы от неё в стороне.

Насладившись, змеёй уползла.
Облегчённо тогда я вздохнул.
Вот так ночь провёл я без сна,
На рассвете лишь только уснул.

Но каким же был ласковым день.
Светом солнечным залито всё.
Только лёгкая тонкая тень
Чья-та также глядела в окно