О жизни и смерти...

Лариса Седая
Живём, не думая о смерти,
Подстерегаемые ей,
И в дней безумной круговерти
Теряем близких, и друзей...

Когда-то в детстве нам казалось,
Что никогда мы не умрём.
Что смерти нет, ведь детство - малость,
Того, что знаем обо всём...

И юность смерти не боится,
Живёт любовью, и мечтой.
И юность жить легко стремится -
Парит, как птица над землёй...

Но смерть всегда подстерегает -
У смерти множество причин.
Она внезапно настигает -
Детей и женщин, и мужчин...

А мы живём всегда, как будто
В запасе много лет и дней.
И завтра вновь наступит утро,
На смену множеству ночей...

Творить добро и жить спешите,
А не живите днём одним.
Любовь сердцам людей дарите -
Живое тянется к живым...

Не знаем мы, что ждёт нас завтра,
Что будет с нами через час?
Ведь все мы смертны - это правда
И Бог решает всё за нас.

И каждому даётся время,
И каждому отпущен срок -
Нести достойно жизни бремя,
И жизни выучить урок...

А, как нам жить - решаем сами.
Чем мы заполним наши дни?
Какую мы оставим память -
Решаем только мы одни...
12.12.2019г.
Всем моим родным, близким и друзьям, ушедшим в вечность посвящается.