***

Сергей Харечкин
Надеюсь, вы прочтете эти строки,
Те, кто однажды рядом был со мной…
Благодарю за данные уроки!
Благодарю, что нарушали мой покой!

Это позволило мне стать самим собою,
От плевел зерна честно отделив,
Я компромисс нашел с самой судьбою,
Чтоб не плясать под чуждый мне мотив.

И пусть наивен был, и пусть вам слепо верил,
И пусть для вас я делал все, что мог,
Я цен не назначал и мер не мерил,
Не запасал любовь и души впрок!

Ну а поняв, что вы были ошибкой,
В себе замкнувшись, внутренне скорбя,
Я провожал вас снисходительной улыбкой,
Не веря, не надеясь, не любя…