Осень на закате

Наиль Яфаров
наиль яфаров
14.11.2019 четверг 16:55

Осень на закате

Не заметно небо в синь вокруг пошло.
Почки набухают,
Признак на тепло.
Солнце неприметно плывёт в высоте... .
У нас ещё осень,
Холода не те.
Ветер треплет кудри.
Подсыхает грязь.
В лёд сковало лужи.
Утром изморозь.
Днём летают мошки.
Странная пора.
Промерзают ночи.
Теплица изба.
Низко, очень низко плывут облака;
В сырой оболочке спрятались леса.
Луна белым диском встало над селом.
Смотрит стужа в окна… .
В капельках стекло.
Осень вечерами прячется в закат.
Тихо наползает колотун в потьмах.
Всё  неподбирётся зимушка к селу;
Ночками крепчает,
Слабнет по утру.
День за днём всё ярче её стылый дух... .
Красота природы помрачнела в круг.
Почернел лист жёлтый,
Задубел в грязи.
Сырость ледяная в воздухе висит.

Светлого сияния рано утром нет.
Осень на закате.
Зима на рассвет.

18.11.2019 понедельник 01:46
nail_30.05.59@mail.ru