Мой друг

Валерий Железовский
Мой друг,
открой мне истины календаря,
когда он перелистывает время.
Зачем рождается на свет заря
и прорастает брошенное семя?
Бесценны листики календаря...

Зачем рождён прекрасный этот мир,
и где границы моего служенья?
Чей голос, как чудесный эликсир,
поведал в долгожданное мгновенье
куда ведёт прекрасный этот мир?

К рождению дарованной души,
рассвету и волшебному сиянью?
Не отвечай подсказкой, не спеши,
позволь пройти дорогой покаянья
к цветению непризнанной души.

Листая наши книги бытия,
идём своей тропинкой мирозданья.
И в этом мудрость вечная твоя –
увидеть счастье через горе и скитанья,
сжигая эти книги бытия...