В память о погибших на войне...

Иван Якшин
Грозовые военные годы,
Пронеслись уж давно над страной.
И разрушенных временем своды,
Восстановлены мирной рукой.

Заросли от войны – земли, раны,
Подросли молодые леса.
Только помнят всю боль ветераны,
Со слезой вытирая глаза.

Возвращаются в прежние годы,
Молодые, когда то сердца.
Когда жизнь – не щадя для свободы,
Рвались в бой – уходя навсегда.

Отгремели кошмарные взрывы,
И звучит наш победный – УРА!!!
Над могилами павших – их вдовы,
Вспоминают мужей как всегда.

Многих нет, и победы мгновенья,
Салютующих залпов, раскат.
Говорят нам живым – нет, забвенья,
Для погибших в те годы солдат.

Это память живым поколеньям,
Солдат павших, на годы – наказ.
Чтоб смотрящих на Мир, с умиленьем,
Стало больше с улыбкой у глаз.

Чтоб ценили – какою ценою,
Мир достигнут в сегодняшнем дне.
И с солдатской звездой золотою,
Был записан в могильной плите.