тот вечер

Иван Благинин-Пашковский
А мне понравился тот вечер:
Помнишь?
Мы долго смотрели на воду,
И дождь падал прямыми пулями с неба,
А мы сидели с тобой прижавшись,
Укутавшись в тёплый спальник и за руки держались!
И ты нежно согревала ладоши,
Что поддавались твоей власти.
И я помню свою покорность.
И как мы долго с тобой молчали...

Тишина затмевала полночь
И туман поглощал нас своей высотой,
А потом ускользал от нас не коснувшись носа.

Твои губы были полны наслаждения,
А этот вечер пытался тянуться вечно -
Только он превратился в вечность!
А мы легли с тобой, поджавши ноги,
Чтоб не смешаться страшными снами.

Мы вдыхали с тобой реальность:
Долго шутили, и я помню, как ты улыбалась!
А дождь этот лил, попадая в воду...

Мы скоро уснули.
А тот вечер для нас стал прощанием.