Резиновое сердце

Верещагина Марина
Резиновое сердце словно мяч.
Слегка толкнешь, и вот уже другой сжимает.
Такое свойство у резины, плачь не плачь.
К кому скакнёт, тот им и обладает.

Резиновое сердце, как нарцисс.
Своей упругостью и гибкостью гордится.
И на бесчувственность резины ты не злись,
Оно по глупости над чувствами глумится.

Резиновых сердец попробуй избежать,
Ведь каучуку вряд ли можно верить.
Души страдания его не рАнят, наплевать!
Оно лишь мастерски умеет лицемерить.

12.12.2019