Дверь

Марья Шабарова
Как это - быть сараем?
Знаю, как быть:
Застеклённой,
С замком,
Не всегда прикрытой,
С дверною ручкой,
Зелёной,
Прибитой к стене петлёю,
Зимой и весной - навесною -
Дверь по ночам с тоскою
Кричит
Про очень простое -
Не быть:
Не садятся птицы,
Гублю невзначай пальцы,
Мне надоело биться
Об косяки, как Тайсон -
Дверь по ночам стонет,
Скрипит,
Но однако, верит,
Что и неплохо вовсе
Быть и не быть
Дверью.