Огромен мир, бездонна ложь

Алевтина Евсюкова
 
 
Огромен мир, бездонна ложь…
 
Огромен мир, бездонна ложь,
и, как отрава,
Она пронизывает судьбы
всех людей,
Калеча души даже
маленьких детей  –
Повсюду "блок-посты"
и "блоки" на заставах.

В скрещеньи копей рвётся крик
сердечным стоном –
И как в трясине
застревают все слова,
И мы, по углям
балансируя едва,
Спасаем души
под церковным перезвоном.

Что человек, что жизнь его,
иль жизнь планеты
Для всех сатрапов
и иуд, и палачей,
Мглу породивших из глубин
и тьмы ночей?!
Вопрос больной,
но остаётся без ответа.
 
02.06.2010г.