Грибники

Валерий Ефремов 2
По дорожке, конями протоптанной,
Среди елей и старых берёз.
Мальчуган шёл с братишками, сёстрами
И корзину грибов гордо нёс.

Нынче рано с утра, ещё засветло.
Ещё первый петух не кричал.
На батон из печи мажем маслице,
На крыльце первый луч повстречав.

Хулиганисто прыгая, тропками,
Мелкой поступью дружно в лес шли.
И, войдя, стали чуточку робкими,
Слились с духом лесной тишины.

И откуда берётся терпение?
Час, другой под ветвями бродить.
Но у каждого было стремление -
Чаще, больше других находить.

Возвращались домой до полудня мы.
Снова смех и задиристый стёб.
Были радостными и голодными.
Нас бабуля к обеду всех ждёт.

12.12.2019.
Валерий Ефремов