Мой славный Визави

Иван Благинин-Пашковский
Мой славный Визави,
Упавший на подмостки счастья.
Как там тебе? Что же способен
ты сказать ненастьям?
Наверное, заветное словечко, которое прожгло дыру в кусочке фальши..

Мой Визави, ты назови простой секрет счастливой жизни.
Ты расскажи: куда нам плыть, когда сломались вёсла и даже если в плавь, нам все же по пути с твоими плавными соблюдениями счастья.

Мой милый Визави, скажи, готов-ли кто-то подсказать, как правильно переставлять нам ноги, чтоб не споткнуться о выступ на прямой дороге, ведущей к цели.

И если целина сойдёт на нас, мы выберемся? Так точно, иного шанса ведь у нас не будет.
Если лёг - считай, что навсегда пропал.
А если встал - лавируй дальше.

А я решил не оставаться наблюдателем мгновений жизни, в уютном месте, что называем мы - кусочком фальши.