Поэту

Алевтина Евсюкова
Поэту
 
Поэт – в душе, поэт – в стихах,
он – человечище!
Поэт – в любви, скажите же,–
как это важно!
Лишь только в нём найдёте свет –
Но кто же, вот, ещё
Любить способен так, как он,
и быть отважным?
И только он алтарь любви
украсит святостью,
И поклоняться может
искренне и нежно,
Но, задыхаясь, упадёт
в атаках яростных
Зловредных козней, словно
гаер на манеже...

02.06.2010г.