Память

Хакимьян Сулейманов
Снежные зимы, замерзшие избы,
Свет керосинки, мороз на стекле. 
Дети на печке, поджавши коленки,
Слушают сказки, прижавшись к сестре -
Милая сердцу из детства картина,
Бьет ностальгия по чувствам не сильно,
Светлая грусть на душе:
Мама на кухне тесто катает,
У лампы отец уздечку латает,
Утром дорога его ожидает,
Жутко в трубе ветерок завывает -
Маленький я и любимчик в семье.
Смех-колокольчик, без печали в душе.
О счастье и горе совсем без понятий.
Я центр земли, без забот и занятий.
Мир сфокусирован только на мне.
Я дома, на печке, в родимой семье.