Через край...

Элдар Гадиров
Врывается в распахнутое небо
Люменов кавалькада, павших с диска.
Сработало заветное плацебо
И кажется, что счастье совсем близко.

Морщинками защурилась округа,
Внезапностью ярчайшей отразилась.
Спасённая от мрачного недуга
Сияет, доказав, что исцелилась.

Декабрь темнит и скоро обесточит,
Затеплит звезд далёких светляки.
Но сам еще подобного захочет,
Своим угрюмым нравам вопреки.

Жаль, снег замешкал - к сроку не явился,
Сыграл бы переливами в бриллианты!
Вдвойне и сам тогда обогатился,
Но опоздали белые десанты.

Взорвет рассвет нехоженые дебри,
Отверзется небесная люкарна,
И понесутся солнечные вепри,
Расцвечивая золотом шикарно!

Наполнит сердце через край, с избытком,
Прольётся радостью, что вечно недочёт -
Великолепным дорогим напитком
Она для всех привольно потечёт.

12.12.2019.