Переменчивость погоды

Марина Зеболова 5
Зима вздохнула, облегчённо,
В свои владения входя.
В своей карете, золочёной –
Хозяйкой властной, в белой шубе.

Мела метели, наводила вьюги.
Засыпала всё снегом серебристым,
Не подумав…

Осень не спешила уходить.
Из-под угла смотрела.
Листва не вся с деревьев спала.
Где не доделала дела!
 
С дождём в друзьях -
Его позвав, всё растопили.
Не видно снега, будто бы
Весна.

Теперь, упрямство осени
И зимы холодной.
Как им договориться?

С природой не поспоришь.
Сама решает, как ей поступить.
Не знаешь – в чём на улицу идти?!
 
----------------------------------------------------

“Вивальди 4 сезона - Времена года” –
https://youtu.be/D3qrt0EgVd8

Картинка взята из интернета.