Всё обошлось...

Андрей-Виктория Андреев
Красавица Луна явилась между делом,
Раскосые глаза прищуривала чуть.
Я не спросил платок, признаюсь - не Отелло,
Уже запряг коня и собираюсь в путь.

Заснеженный Байкал лежит сибирским трактом,
«Усатый баргузин» гнёт путников ко льду
Без отдыха и сна, и даже без антракта –
Выходим, и коня сам под уздцы веду.

Нам с севера на юг два дня и ночь в палатке,
Лекарства получить и тот же путь домой.
Врачую я бурят, и пусть дела не гладки,
Душою как прирос к красотам за спиной.

Какая здесь весна! Какие…Нет, не выдать!
Моих не хватит слов восторги опростать…
А звери, а цветы магического вида!
Я краски прикупил…ну, так…живописать…

Беседуя с конём, справлялись с баргузином,
Всегда короче путь в придумках и ладу…
Как вдруг передо мной взорвалась в крошки льдина,
И я не в полынью – по грудь попал в беду.

Коняшка мой застыл: ни «му», ни «кукареку»…
Как выбрался на лёд, не смог бы вспомнить сам…
До берега вёрст пять…спасая человека,
Мой коник не бежал – взлетел под небеса…

Всё обошлось - я жив и даже не чихаю.
Поспим и дальше в путь, лишь стал на чуть длинней.
А море…нет, не спит, пойдём теперь по краю,
Пусть хлопотней и дольше, но всё-таки верней…

12.12.2019г.                A-V-A.