Моя крапива

Равиль Салихов
Как сорняком меня обвила
Своею хрупкою рукой,
Согнулась надо мной, как ива,
Что лист роняет  над рекой.

Печальна улица , уныла.
Иду я будто сам не свой.
В груди моей цветёт  крапива,
В нее корней пускает слой.

Песчаный склон туман окутал
Густой холодной пеленой.
Одну из миллиона кукол
Забрать я пожелал с собой!

Одну из миллиона умниц
Я взял в объятия свои,
Когда на дне знакомых улиц
Зажглись ночные фонари.

Как ветви тянутся к воде,
Под тяжестью спускаясь в омут,
Так  руки тянутся к тебе
На талии захлопнув обод.