На левом боку

Евгений Шапорев
Плохая погода на улице, -
В народе «собачьей» зовётся.
Кудахчет безумная курица,
Наверное, скоро снесётся.

Корова мычит непокрытая, -
Всё некогда нынче быку.
Россия, моя «неумытая»,
Лежишь ты на «левом» боку.

Налево пошла ты в семнадцатом,
Тебя повернули силком.
Сначала решила подраться ты, -
Силен, оказался «Ревком».

И так, по сей день, замочалена,
Ползёшь ты по следу сохи.
Россия, начнём всё сначала мы,
Замолим пред богом грехи.

Евгений
Шапорев

20февраля 2010г.