Январский сон в замызганном пальто...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Январский сон в замызганном пальто
Из областей повышенного риска:
В нем бьют часы, а на столе - записка,
Мороз колюч, но солнечно зато.
Январский сон безжалостный как смех
И площадей центральных многолюдство.
Прощают все: и трусость, и иудство.
Но как простить прощающим успех?
Январский сон в размытости дождя,
В слезах детей, потеках синей туши.
Любовь и страх изнашивают души.
И "загодя" сменяет "погодя".
Январский сон. Цветная канитель.
Хоть не ложись провидящим в постель.