Фея одиночества

Геннадий Генцлер
С глазами ведьмы, рот опущен –
Она всегда идёт вперёд.
И расступается народ,
Как перед Богом рая кущи.

Негромко каблучки стучат,
Но есть зловещее в том стуке.
В перчатках чуть озябли руки –
Не греет царская парча.

В след смотрят камни мостовых,
Бордюры в спину ей вздыхают.
И влагу облака теряют
На путь пока ещё живых…

Она идёт в стоячем мире,
Что лишь глаза поднять и смеет.
Слеза ей щёку нежно греет
Теплом, оставленным в квартире.

И камни мостовых теплеют,
И в ветках оживают соки.
Лишь равнодушье одиноких
Благодарит молчаньем фею.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 января 2019 года