Элея

Елизавета Моргунова
Элея - город мудрости и мира.
в котором храм поэзии живёт.
и все, что может не красиво,
Элея красоту даёт.

Цветут сады , цветы , деревья.
и чистый воздух для людей.
зайду на миг к тебе Элея,
а после.. стану я храбрей.

Элейской школы - я не знаю.
но дух мой чувствует нутром.
как мы едины с городом Элея.
Философское чтиво.

Мне снятся сны о самом главном.
о том , что я живой поэт.
переношу в своих румянах,
оставленный разумом великий свет.

Есть время написать балладу,
о том , как осознала я ,
насколько мир души прекрасен ,
как нравится мне жизнь моя !

Прочувствовав поэзию,  послушай ,
как сердцу твоему так хорошо -
мир без любви пустой и чуждый..
Элея.. сделай что-нибудь еще!

Поэзия живёт во мне с рождения!
намного тоньше чувствую я мир ,
в твои приду я сновидения ,
а ты послушай и не уходи..

Здесь каждый знает свой талант :
Философ , писатель , Элеат .
Ноэзис - говорит мой взгляд.
я в этих титрах заколдован..
Элея вечная в стихах.

Элея ..мир совсем другой.
его не изменить , но можно.
показать и доказать -
есть чувства между людьми ,
что не понарошку.

Автопортрет Элейская душа воссоздан!
он просит для земли всех благ.
он дышит чистым божеством ,
не уловить его в руках..

На нем я с холодом играю ,
но в глубине души - весна.
пусть кажется , что годы ускользают ,
но ведь на нем совсем я молода !)


Мой разум чист . и я не притворяюсь .
скажи . быть ангелом моя ль вина ?

Элея - я пред тобою приклоняюсь ,
за то , что под крыло свое взяла !

Спасибо за внимание ! )))
Это стихотворение о вечности. О том , что поэзия жива . Идея о единение красоты души и разума.
Что кто-то рожден чтобы показать другим свет и помочь увидеть вокруг то , от чего будет лучше жить.