Из Греты да в кометы

Сергей Горский Москва
                Журнал Time назвал 16-летнюю школьницу и экоактивистку из Швеции Грету Тунберг,
                которая плакалась, что у неё «украли детство» (http://www.stihi.ru/2019/09/26/1282),
                человеком года 2019.

 
Взошла звезда безвестной Греты,
Став путеводной для планеты.
Эко-прогульщица, вскричав «Природа»,
Вмиг стала человеком года!

Её ПИАР другим наука,
Но, боже мой, какая скука
Не делать толком ни шиша,
Кометой всюду мельтеша. 


              12.12.2019