Белый Ангел

Ольга Веденеевна Осеневская
Белый Ангел метался над Сербией,
Заслонить пытаясь крылом,
Любимую землю древнюю,
От грозных туч, начинённых свинцом.

Он крылья спалил от огня укрывая,
Не спас - всё сгорело дотла,
Он плакал, не понимая,
Почему на земле столько зла.

Когда-то, у Гроба Господня,
О воскресении он объявил,
В надежде на мир сегодня.
Откуда же столько могил?

И стали у Белого Ангела,
Чёрными крылья, от сажи и копоти,
Пора уже нам - гражданам,
Спасать Ангела с душой растрёпанной.

Белый Ангел летит над Россией,
Как красив он на небе синем...
Выживем или сгинем?,
Подавившись деньгами и согнув спины.