Так получилось

Сергей Михайлов 15
А ведь не знали мы тогда,
Что коммунизм нельзя построить.
Нам свято верилось всегда -
Мы доживём. Чего нам стоит?

Все молоды и впереди
У нас прекрасная дорога.
Нам вместе весело идти.
А Партия нам – вместо Бога.

Теперь нам всем за шестьдесят.
Мечта – пустышкой оказалась.
Мы опускаем в землю взгляд,
Как вспомним. Что ещё осталось?

Не чувствуем своей вины.
Работали всегда и знали,
Нас к цели Партия ведёт.
И вот, мечту вожди украли.

Что-ж остаётся нам теперь?
На пенсиях сверх минимальных?
Когда растёт число потерь
Друзей и благ материальных.

Да просто надо дальше жить!
И сохранять всё то, что сможешь.
С друзьями в баню походить,
И на природу ездить тоже.

Сердце не рвать по пустякам.
С любовью жить к себе и близким.
Быть уважительным к друзьям.
В делах и помыслах быть чистым.

А в остальном расклад таков,
Пусть чешут языками снова.
Зачем пенять на дураков?
Морщинить лоб с утра сурово?

В России две беды давно.
Коль коммунизму не случилось,
И жизнь для большинства – говно,
И хрен с ним! Так уж получилось.

Нам, - следует теперь одно:
Делать что должно, будь что будет.
Не победить нам всё равно,
Ведь победителей не судят.