Любви огонь

Станислав Кащенков
Под неба куполом ночным,
Дорогой лунной серебра,
Плывут два лебедя как дым,
И эта песнь как мир стара.

Как мир стара и та звезда,
Что им указывает путь.
И чёрная в ночи вода,
И их существования суть.

Камыш стеной по берегам,
И спящий у костра рыбак
И рыбы всплеск, то тут, то там.
То - Жизни суть, и её знак...

Плывут два лебедя в ночи,
Навстречу зорям и закатам.
Они, в ночи, как две свечи,
Одним огнём Любви объяты.

2005г.