Православная Земля

Православные Праздники
Галина Храбрая

«ПРАВОСЛАВНАЯ ЗЕМЛЯ»

Меня взрастила Русская земля,
Хотя во мне «три капли» Русской крови!
Славянской внешности, жаль, не имею я,
И над очами – ломаные брови…

Да. Я кокетка. Русским невдомёк,
Что у индусов образна подача.
Мне грацию тут ставят все в упрёк:
Но никогда не бросят слово «кляча»…

Как хочется славянкою мне стать,
На плечи коромысло, надевая,
Косою «цвета хлеба» обмотать
Главу свою, сказав, «ВЫ МОЯ СТАЯ!»…

Где Православие, взойдя на эшафот,
Лишь «лобным местом» выкупило души,
Где лучшим был всегда Российский Флот,
Глубины, где не мерили на суши…

Я дочка моряка – то тишь да гладь –
Сменяют бури шквальные с цунами,
Как мачту корабля, имею стать,
И знаю, что Господь пребудет с нами!

стихи эти с любовью адресованы моему покойному отцу Ганину Николаю Александровичу
в дату его Дня Рождения 12 декабря, моряку и чернобровому подмосковному индусу!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/12/6251
«Православная Быль»