Счастье в борьбе

Татьяна Кузнецова 17
Опять пошел к закату день,
А на душе промозгло, гадко,
Зачем то в дверь стучится лень,
Она на скуку очень падка.

Я с ужасом смотрела на неё,
И мне вдруг стало ясно-
Вот встану в позу, прогоню её,
Налажу жизнь свою прекрасно!

Пускай по корчится, ворчит,
Гримасы строить мастерица,
Но стойкость духа запретит
Являться к нам и веселиться!

Весь вечер я боролась с ней,
Гнала тяжелою метлою,
Стирала, мыла,и гонясь за ней,
Ей горло затянула мертвою петлёю.

И вот уж солнышко в окошко,
Мне мило улыбается,
Спешит поздравить с новым днем,
А я ему понравиться!