Караваны облаков. Акростихи

Ямартин
К/аскадами облачных эскадрилей,
А/такой перламутровых птиц,
Р/аспахнутыми перистыми крыльями
А/журом опустились к кронам вниз.
В/ьюном на горизонте извиваются,
А/льбедность формируя над землей,
Надрывно парусами развеваются
(Ы) и льют живой водицей дождевой.