КГБ-179. Форма - Хандра

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Форма

Один из философских постулатов -
единство содержания и формы.
Об этом точно знали мы когда-то
и не теряем знанья до сих пор мы.
В стихах единство это видно тоже:
когда один аспект не слишком ценен,
другой творенье выручить не может -
пусть даже он реально совершенен.


Фунт

В слове множество значений - кроме шуток:
в странах некоторых это - мера веса,
а ещё оно - английская валюта.
Ну не правда ли, мой друг, как интересно?
Но бывает негатив и в этом слове
(не «накаркать» чтоб его, шепну я тихо):
если нам судьба однажды приготовит
неожиданно узнать, «почём фунт лиха».


Футбол

Как болельщик, с любимым футболом я с детства повязан,
нет игры увлекательней - спорить со всеми готов.
«Заразился» давно я - и это такая «зараза»,
что её описАть не хватает мне попросту слов.
Как прекрасно бывает, когда гол в ворота «не наших»
забивают любимцы - и ты от восторга ревёшь!
В общем, снова скажу я, что в свете нет зрелища краше:
ноги в тазик - и, глядя в экран, видишь ты: мир хорош.


Хандра

Бывает: захандришь ты основательно,
и мир в тонА лишь чёрные окрашен,
не радуют подруги и приятели,
и детский смех тебя не лечит даже.
Встряхнись, мой друг, возьми себя за «зебры» ты,
не замыкайся в жалком самоедстве -
весь твой настрой - твоих усилий зеркало,
и никуда от этого не деться.