Предновогоднее нежноснежное

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ
"ПРЕДНОВОГОДНЕЕ":
http://www.stihi.ru/2018/12/25/2842

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Татьяна Шадуя

Ловлю снежок зернистый, колкий,
Не страшны к ночи холода –
Домой несу большую ёлку,
Живую, словно в те года,

Когда не знали о подделках,
И чуда ждали наяву,
Детьми ночные посиделки
Сродни считали волшебству.

Наивной детскою душою
Поверив в сказку, до  утра,
Встречали праздник всей семьёю –
Тепло, сердечно…
                Что ж, пора
 
Достать игрушки из коробки,
Дыханье хвои ощутив,
Себе под нос мурлыкать робко
Известной песенки мотив,

Цветные огоньки гирлянды,
Зажечь, на радость…
                В полусне,
В озябшем стёклышке веранды
Искрится  новогодний снег…

12.2018


Пародиз:

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НЕЖНОСНЕЖНОЕ

Блестит на Солнце снег искристый,
Зиме сонет поёт мороз...
Накрыл меня сугроб пушистый -
Который с крыши ветер снёс.

Укрыло землю, кроны, крыши
Предновогодней новизной
И будто-бы знаменьем свыше
Меня обдало белизной.

Зело, зело бледна картина
И в памяти возник кристалл,
Когда я в гриме Буратино
На Новогодний бал попал.

В коротких шортах, с длинным носом,
В цветном бумажном колпачке,
С портретом Ленина курносым
На пятизвёздочном значке.

Просил я длинные штанишки,
Но мама в том была строга
И я завидовал мальчишке
В костюме от снеговика.

Труд мамы призом увенчался,
Я с ним стоял смущён и тих,
Поскольку чересчур стеснялся
Коротких шортиков своих.

По жизни, от сует уставшей,
Полна о детстве память нег,
Как с крыши на меня упавший,
Пушистый Новогодний снег.

   11.12.2019 00:53