10. 12. 2019. Поэты и власть

Геннадий Трофимов 2
Да червь чеславия грызёт.
Порой и дара вовсе нету.
Но кто-то наверху решил.
Этот поэт пока им нужен.

Но время ход неумолим.
Проходят годы забывают.
Но всё же он был нужен им.
Как пропаганда для народа.

Чтоб власть и силу прославлять.
И правду всю замазать грязью.
Всё то что выгодно верхам.
Туман в глаза пускать народу.

Да и сейчас такое есть.
И СМИ по верху скажут правду.
Но вот изюминку и власть.
Трогать нельзя опасность жизни.

Политика как омут зла.
Что ожидать увы не знаем.
Так было так оно и есть.
Во все эпохи и столетья.
***
http://www.stihi.ru/2019/12/09/9240
***