Жизнь-борьба

Сезам
Вся наша жизнь борьба за выживание
И связанные с ней переживания.
Так, начиная с нашего рождения,
Все силы тратим на преодоление...

Сначала выбраться из сырости и мрака,
Потом завыть, как дикая собака,
Чтоб обратили на тебя внимание,
И началось взаимопонимание.

Чем громче ты кричишь, тем чаще тебя кормят,
А промолчишь, то может и не вспомнят.
Запеленают за руки и ноги,
И неоткуда будет ждать подмоги.

Хоть маловат, и ножки ручки тонки,
Учись развязывать, разматывать пеленки.
Не жди чудес от Матушки "Природы",
Скорее выбирайся на свободу.

Бездействием свободы не добиться.
Чтоб стать свободным надо потрудиться.
Движение-жизнь, Жизнь-вечная борьба.
Не забывайте это никогда.