Песня Матиас Руст

Анатолий Жуков
муз. Кирилл Немоляев, сл. А.Жуков-М.Пушкина, исп. гр. "FORCES UNITED "

1.
Ловкач, пройдоха и прохиндей,
Он – лишь тинэйджер простой, увы,
С безумной самой из всех идей:
Взлететь, чтоб сесть на древних мостовых,
На Красной Площади, в сердце Москвы…

Припев:
Маленький самолёт… Пилот – мальчишка…
А сверху видно всё…
Через всю страну… Поймают - крышка…
Абсурда апогей и торжество…

В шутку всю разнёс оборону Пацан какой-то, мать его…

2.
Чинов, регалий, погон крутых
Лишились сотни… Спасибо, гость,
Что Герострата вкусил мечты…
Ведь обустроил юный герой
Железный занавес пышной дырой… Дыркой, размером с небо…

Припев:
Маленький самолёт… Пилот – мальчишка…
А сверху видно всё…
Через всю страну… Поймают - крышка…
Абсурда апогей и торжество…

3.
Прилетал зачем-то Руст…
Но никогда, наверно, мы не узнаем,
Кем он на самом деле...

Припев:
Маленький самолёт… Пилот – мальчишка…
Страж мира и посол?       
Словно бурый Олимпийский Мишка,
В Историю влетел, а не вошёл…