на заброшенной дороге

Власкина Ирина
На заброшенной дороге
Паровозы отпыхтели..
Удивительно как шпалы
С рельсов старых не слетели..
Я ходила да бродила
Собирая щавеля..
Из него и получалась
Кастрюлька вкусного борща..

Мамочка меня просила
Показать где он растёт..
На каких дорожках дочка
Этот щавель кислый рвёт..
Я упрямилась, сопела
Говоря, - Да он везде..
Куда глянешь, там и тянет
Листья свежие к тебе..

Мама раз пришла пораньше
Что ей нудная работа?!..
Сразу где растёт крапива
Разузнала моя жопа..
Вкусный борщ пыхтит в кастрюльке
Дочка вырасти успела..
Всем своим упрямым деткам
Задаёт вопросы смело..

Кто сопит и кто не любит
На вопросы отвечать
Мама где растёт крапива
Сходу может показать..
Но упрямей всех на свете
Это всё таки их мама..
Когда щавель едят дети
Он обычно из Бергамо..

/ивла/