Ключи

Илана Фридлендере
Куда пропадают ключи, непонятно,
Искать их потом мне совсем неприятно.
Под стулом их нет и, похоже, нет в сумке.
На полке, в углу и в заветной шкатулке.

Искала на кухне, порылась в кладовке,
Нашла там ненужный моточек верёвки.
Нашла по дороге три рифмы к стихам,
Вот только ключи не найдутся никак!

В углу сиротливо забыты игрушки,
Две ложки зачем-то лежат на подушке.
Бельё не доглажено с прошлого раза...
А где же ключи? Не найти вот так сразу!

- Ищи, нерадивая, видишь, крючок?
Повесь и найдёшь!
- А ты в лучше молчок!
Я злая безмерно, могу приложить,
Сама я умею уму поучить!

Да ладно, ведь есть запасные ключи,
Их легче, пожалуй, сейчас мне найти!