сможешь ли ты, человек?

Тулина Елена
Что ты смотришь на образ святой?
От слёз мокрыми стали глаза.
Ты пришёл одручённый бедой,
Просишь помощи у Христа.

Где ж ты был столько лет, столько зим?
Оглянись, посмотри, человек,
Как ты жил,вихрем страстным носим,
Не знакомо тебе слово грех.

Бог дал много богатства душе,
Ты потратив всё, мусор купил,
В твоё сердце стучался Христос,
Но ты двери Ему не открыл.

Своей жизни хозяином стал,
Не взирая на волю Творца.
А сейчас ты, склонившись пред Ним,
Вытираешь слезинки с лица?

Милосердный Господь всё простит,
Он поможет, облегчит беду.
Только сможешь ли ты, человек,
Искупить перед Богом вину?

Только сможешь ли ты, человек,
Крест Господен взвалить на плечо
И пройти с ним отмеренный век,
Полюбить всех вокруг горячо.

Не роптать, не судить, всех прощать,
Божью заповедь в сердце хранить,
Чтоб Господь тебя помнил всегда,
О себе нужно просто забыть.