***

Мировая Татьяна
День, выстояв, всё сказал,
а вечер - еще  щенок,
синь вылакав, долизал
и спит у хозяйских ног,
покуда в слепой ночи
восток не пробьёт заря,
не лягут ее лучи
на жертвенник алтаря,
и каждый рожденный звук,
и каждого утра сказ
младенцем из Божьих рук
как в первый...
       как в первый раз.