А к ночи обещан дождь

Мировая Татьяна
...А к ночи обещан дождь
и яблони у пруда
уже не скрывают дрожь
на скорые холода.

Казны золотой запас
до срока хранит листва
на третий -по счету- Спас
осеннего торжества.

А лето, как день един,
меж осенью и зимой
вобьёт журавлиный клин -
дай Бог им к весне домой,

дай Бог нам не знать разлук...
но в памяти узелка
тот, падалиц тихий стук,
расскажет, как нить тонка.