Другу

Мировая Татьяна
А мне с тобой так просто,
дорога так светла,
как будто я до взрослой
еще не доросла.
Могу быть очень слабой,
как искра под золой,
могу быть просто бабой
растрепанной и злой.
Возвышенной и чинной
с ликующей душой,
смеяться без причины
с тобою хорошо.
Не думать о погодах,
о власти торжества,
о том, что есть у моды
какие-то права.
Могу до хрипа спорить
азартно,  горячо.
С тобой разделишь горе
и легче за плечом.
И нет причин смущаться,
когда в руке рука,
и нет причин прощаться
и совесть упрекать.
С тобой тепло и просто,
лишь жизнь имеет власть.
С тобой я даже ростом
как будто поднялась.