Поздняя любовь

Елена Камышная
Той буйною весною
Мы встретились нежданно,
Цвели кругом сады
И запах шел дурманный
И сила твоих глаз,
Густым потоком света,
Свела меня с ума –
Весна, что бабье лето.

Поздняя любовь –
Полыни горькой сладость,
Поздняя любовь –
Отчаянная радость,
Ты для меня, поверь,
Отрада и спасенье,
Непрошеной судьбы
И счастье и мученье.

Не знаю, сколько нам
Отмерено судьбою,
Та дивная весна
Дарована тобою.
Поздняя любовь
И горечью нас лечит
Святым огнем любви
Последней в жизни встречи.

Я буду приходить
Туда где мы с тобою
Любили так бродить
Той памятной весною.
Излучина реки
И снова уплывает
Тот белый теплоход,
Что счастье наше знает.