Женщина у окна

Николай Высотин 2
                Я тебе ничего не скажу,
                И тебя не встревожу ничуть,
                И о том, что я молча твержу
                Не решусь ни на что намекнуть.

                А.А.Фет 2 сентября 1885 г.

Ты стоишь молча перед окном
В созерцание погружена.
Прелесть вся заключается в том:
Полночь, зарево и ты- одна.

От тебя взгляд нельзя отвернуть,
Просто ты, в ипостаси иной.
Было б крайне нелепо спугнуть
То, что прежде не знал за тобой.

Там где ты, и попасть не мечтай.
Про себя я шепчу лишь одно:
То, что я вдруг узнал невзначай,
Не узнает об этом никто.

Словно не было жизни сполна,
Да и встреч золотых при луне.
Только женщина есть у окна
До конца не знакомая мне.